Speck vom Alpschwein
Feinwürziger, luftgetrockneter Speck direkt von der Alp
Wenn wir an unseren Speck denken, läuft uns das Wasser im Mund zusammen.
Er wird mit Holzspänen angeräuchert um den würzigen Alp Lengeweid-Geschmack zu verstärken.
Unser Speck trocknet rund 12 Wochen an der frischen Bergluft der Bündner Alpen und reift so zu einem milden, würzigen Speck heran.
So mögen wir den Speck
Wir lieben ihn ja einfach so, aufgeschnitten mit einem Stück Brot. Ganz simpel.
Sie können den Speck jedoch auch mit Ihren Frühstückseiern braten oder einer Spaghetti Carbonara damit das i-Tüpfelchen verpassen.
Mit Pfeffer gewürzt schmeckt er so, wie auch wir es am liebsten mögen.
Gut zu wissen
Unser Speck wird am Stück verpackt, vakuumiert und gelagert. Sie können ihn gut mit einem scharfen Messer schneiden. Für die feinere Variante ist eine Fleischschneidmaschine ideal.
Die Alpschweine werden im Herbst in der Bergmetzg Furna oder bei der Metzgerei Mark in Schiers geschlachtet.
Haltbarkeit
Vakuumiert. Nach Kauf rund 6 Monate im Kühlschrank.
Kosten
100g Fr. 3.30
Inhaltsstoffe Speck vom Alpschwein
Das ist drin.

SPECK VOM ALPSCHWEIN
Luftgetrocknet in den Bündner Bergen
Zutaten
Schweinefleisch (CH), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel E250), Gewürze, Maltodextrin, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat
Alp-Zertifizierung: q.inspecta GmbH