Alpziger
Die Spezialität der Alp Lengweid
Ziger ist ein Frischprodukt. Er wird nach dem Käsen aus der Schotte (Restmilch) durch Erhitzen und Beigabe von Essigsäure hergestellt.
Unser Ziger zeichnet sich durch die crèmige Konstistenz aus.
Ein Ziger hat 800 bis 1200 Gramm.
Mit Salz und Pfeffer gewürzt schmeckt sehr fein, andere mögen ihn mit etwas Öl und Essig verfeinert.
Auf alle Fälle ist er mit einem Stück frischem Brot ein richtiger Genuss.
Gut zu wissen: Je frischer der Ziger desto besser.
Haltbarkeit: Der Ziger hat eine kurze Haltbarkeitsdauer. Essen Sie den gekauften Ziger innert wenigen Tagen.
Inhaltsstofe Alpziger
Das ist drin.

ALPZIGER
Zutaten
Molke, Essigsäure, Kochsalz
bei höchstens 5° C aufbewahren
Alp-Zertifizierung: q.inspecta GmbH