Alpkäse
Zarter Käsegeschmack direkt von der Alp
Unser typische, traditionell hergestellte Alpkäse.
Aus reiner Kuhmilch, halbhart und vollfett. Je nach Jahreszeit ist der Käse zwischen 5 Wochen und einem Jahr alt.
Auf Grund der kurzen Lagerungszeit ist dieser junge Käse ist relativ mild.
So mögen wir den Alpkäse
Der Käse mit einem Stück frischem Brot ist ein toller Zwischensnack.
Auch ist er ein guter Begleiter zu aufgeschnittenem Speck, Coppa, Schinken oder Bündnerfleisch.
Ein Hauch frische Alpbutter verfeinert den Geschmack.
Unser Alpkäse ist auch hervorragend für Raclette oder für Ofengerichte geeignet.
Gut zu wissen
Unser Käse wird im Naturkeller gelagert und gepflegt. Für den Verkauf wird er in die gewünschte Grösse geschnitten, eingepackt oder vakuumiert.
Haltbarkeit
Vakuumiert. Nach Kauf rund 3 Monate im Kühlschrank.
Kosten
100g Fr. 2.20
Ganzer Laib Fr. 19.00 / Kg
Inhaltsstofe Alpkäse
Das ist drin.

ALPKÄSE
Halbhartkäse aus Rohmilch
vollfett
Zutaten
Alpmilch, Kochsalz
bei höchstens 5° C aufbewahren
Alp-Zertifizierung: q.inspecta GmbH